您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

清华大学医学院2021年生物医学工程硕士研究生招生接收调剂信息

2021-03-17 17:52 医学教育网
|

2021年考研进入复试的分数线已经公布了!医学教育网小编在清华大学医学院的官网上查阅到了“2021年清华大学医学院(生物医学工程)硕士研究生招生接收调剂信息”,为帮助各位想要调剂到清华大学医学院生物医学工程专业的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

清华大学医学院调剂信息

二、调剂要求

凡报考2021年清华大学计算机、电机工程、电子工程、自动化、航天航空、工程物理、化工、材料、数学、物理等相关专业,且达到2021年清华大学相应学科门类复试资格基本要求的考生。

三、日程安排

1、即日起通过电子邮件申请(具体流程见第四条)。

2、2021年3月19日14:00之前,将需提交的资格审查材料寄达到:北京市海淀区清华大学医学科学楼B333办公室(邮编:100084),收件人:万老师,电话:010-62773380。

(1)有效身份证件复印件(正反面在同一页上);

(2)学历学位证书(应届生提供学生证)复印件;

(3)大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位红章);

(4)考生自述(包括政治表现、外语水平、科研经历、业务和科研能力、研究计划);

(5)《2021年医学院硕士调剂申请表》打印件;

(6)考研初试成绩单复印件或清华大学研招网成绩截图打印件。

以上材料应按要求提交。不论是否录取,所交材料(含成绩单)一律不予退还。

3、2021年3月19日筛选材料,将通过电话通知复试(请勿来电询问)。

4、资格审查、软硬件测试、复试形式以及录取排序办法请见《2021年生物医学工程硕士生复试录取实施细则》。在完成生物医学工程专业复试之后,报考“清华-约翰霍普金斯”双硕士项目(学术型硕士)的考生还需要由“清华-约翰霍普金斯”双硕士项目组加试英语。

四、申请流程

请于2021年3月19日14:00之前通过电子邮件将下述电子版材料提交至xingwan@tsinghua.edu.cn,并将资格审查所需纸质材料寄达到:北京市海淀区清华大学医学科学楼B333办公室(邮编:100084),收件人:万老师,电话:010-62773380。

1、《2021年全国硕士研究生招生考试初试成绩通知单》的扫描件或清华大学研招网成绩截图,文件命名方式:考生编号-姓名。

2、《2021年医学院硕士调剂申请表》(见附件)。

逐项填写全部所需信息,文件命名方式:考生编号-姓名。

五、附件

生物医学工程是工程学、生命科学和医学紧密结合的交叉学科,它将工程学原理用于医学、生物学和健康领域,从分子、细胞、组织、器官、系统、人体等多层次发展这些领域的新概念和新知识,研制用于预防、诊断、治疗疾病及促进健康的创新型医疗设备、生物制剂、生物材料、生物过程、植入设备等。

“清华-约翰霍普金斯”双硕士项目学术型硕士

培养方式:全日制脱产,学制2年。第一年在约翰霍普金斯大学以课程学习为主进行理论学习,第二年在清华大学以科研实践为主进行论文工作。如学生达到双方学校相关院系毕业要求,学生可获得两所大学硕士学位。项目相关信息可参考http://www.med.tsinghua.edu.cn/info/1066/2139.htm。

附件: 附件:2021年医学院硕士调剂申请表

以上是医学教育网小编整理的“清华大学医学院2021年生物医学工程硕士研究生招生接收调剂信息”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导