您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

北京协和医学院关于2021年硕士研究生调剂的相关安排

2021-03-22 16:00 医学教育网
|

有调剂意向的考生看过来!根据研招网发布的2021年考研进入复试的分数线!不少院校发布了调剂信息!医学教育网小编在北京协和医学院的官网上查阅到了“北京协和医学院2021年硕士研究生复试录取工作方案”,为帮助各位想要调剂到北京协和医学院的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

(一)调剂时间

院校调剂工作在各学科专业一志愿复试完成后,调剂复试工作4月30日前完成。

(二)调剂政策

按教育部规定,我校根据第一志愿生源情况,接收外校统考调剂生源,本校统考考生也可以调剂到外校。硕士生源调剂只限第一志愿生源不足的学科专业。调剂优先考虑第一志愿报考我校的考生。

(三)调剂复试比例

调剂复试执行差额复试,硕士调剂复试比例一般不得超过本学科专业招生计划的200%。

(四)考生调剂基本条件:

1.符合调入专业的报考条件。

2.初试成绩达到院校复试基本要求。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学科门类范围内(可授不同学科门类学位的专业,可跨门类在对应专业所属一级学科范围内进行调剂)。

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

5.符合调剂专业的调剂条件(研招网调剂服务系统允许各学科专业根据情况在“调剂服务系统”中设置接收考生调剂的初试成绩要求。如英语单科成绩要求、考生初试考试科目等)。

6.报考临床医学、口腔医学专业学位(专业代码“1051**”、“1052**”)研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不可调剂到临床医学类专业学位。

7.硕士报考“中西医结合”考生如要调剂到别的学科专业,需达到医学门类基本分数要求。

8.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。

9.报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

10.我校不接收“少数民族高层次骨干人才计划”“退役大学生士兵”专项计划调剂考生。

(五)调剂复试程序

1.院校接收所有硕士调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。

2.各学系或学科专业应根据实际复试录取情况,通过“全国硕士生招生调剂服务系统”及时、准确发布计划余额信息及接收考生调剂申请的初试成绩等基本要求,并积极利用调剂系统在线留言功能、咨询电话等渠道为考生调剂提供良好服务。

3.调剂考生(包括校内、校外所有调剂考生)复试开始前向研究生招生处通过电子邮件、平台系统等途径提交研招网报名表、居民身份证、学生证、学历学位证书、学历学籍核验结果,由研究生招生处负责审查核验,合格者由研究生招生处签章确认,不合格者不予复试;未经资格审查者,不得参加复试和录取。

4.调剂复试工作基本程序见复试部分内容,包括资格审查、材料提交、笔试、面试等全部复试过程。

相关阅读:

北京协和医学院2021年硕士研究生复试时间与复试基本程序

以上是医学教育网小编整理的“北京协和医学院关于2021年硕士研究生调剂的相关安排”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导