疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 糖尿病 > 正文 RSS | 地图 | 最新

糖尿病早期都有哪些症状

2017-09-17 09:16  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

糖尿病作为现金社会高发疾病,如何在疾病早期发现并及时治疗,是很重要的。那么糖尿病早期都有哪些症状?医学教育网小编分享如下:

糖尿病早期都有哪些症状

体重下降:糖尿病患者尽管食欲和食量正常,甚至增加,但体重下降,主要是由于胰岛素绝对或相对缺乏或胰岛素抵抗,机体不能充分利用葡萄糖产生能量,致脂肪和蛋白质分解加强,消耗过多,呈负氮平衡,体重逐渐下降,乃至出现消瘦。

多饮:糖尿病的患者尿液会比较多,所以身体很容易处于缺水的状态,所以就会增加喝水的次数,这也是糖尿病的一种症状。

多食:是葡萄糖利用率(进出组织细胞前后动静脉血中葡萄糖浓度差)降低所致,正常人空腹时动静脉血中葡萄糖浓度差缩小,刺激摄食中枢,产生饥饿感,摄食后血糖升高,机体不能充分利用葡萄糖,大量葡萄糖从尿中排泄,因此机体实际上处于半饥饿状态,能量缺乏亦引起食欲亢进。

多尿:是由于血糖过高,超过肾糖阈,经肾小球滤出的葡萄糖不能完全被肾小管重吸收,形成渗透性利尿,血糖越高,尿糖排泄越多,尿量越多,24h尿量可达5000~10000ml.视力下降:不少糖尿病患者在早期就诊时,主诉视力下降或模糊,这主要可能与高血糖导致晶体渗透压改变,引起晶体屈光度变化所致,早期一般多属功能性改变,一旦血糖获得良好控制,视力可较快恢复正常。

乏力:生活中糖尿病的患者常常会有精神疲惫,没有力气的表现,这是因为人体不能充分利用葡萄糖和有效地释放出能量,因而感到全身乏力,精神萎靡。

以上就是糖尿病早期症状,希望各位朋友了解后,能够及时发现并且,及时诊治。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明