临床检验技师

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 临床医学检验技师考试 > 临床医学检验技师考试辅导精华 > 正文 RSS | 地图 | 最新

血清色氨酸测定及色氨酸耐量试验的原理

2017-10-12 17:21  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

为帮助大家顺利通过检验技师考试,医学教育网搜集整理了血清色氨酸测定及色氨酸耐量试验的原理供大家参考。

色氨酸与甲醛结合,并被三氧化铁氧化,形成具有荧光的去甲哈尔曼(noreharman),用荧光分光光度计测定其荧光强度。有报道利用色氨酸的天然荧光特性以及导数一同步荧光光谱的特点,建立了血清中色氨酸导数同步荧光光谱定量测定方法,消除了酪氨酸、苯丙氨酸的干扰。

参考值:F<7.5,T<85,F/T<0.14

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666