临床检验技士

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 临床医学检验技士考试 > 临床医学检验技士考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

检验技士考试复习的经验介绍

2017-06-19 17:27  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

医学教育网编辑为你整理了检验技士考试复习的经验希望给您应对考试复习提供帮助。

一、必须有诚心

医学考试难度实在不一般,经过多次考试,我已深深领教。先前的两次考试科目(基础知识)相对较容易,自己仍没有考过,核心问题就是心存侥幸,没有至诚之意。如果想通过考试,必须诚心诚意,这才是最深厚的动力。

二、必须学会掌握试题的特点

我的多次失败,从技术上讲,根本原因就是缺乏对试题特点的深入把握,甚至可笑地按照自己的设计来复习。只有深入把握题目的特点,才能有的放矢,事半功倍。医学/教育网搜集整理目前网络上的试题比较多,可以上一些医学类的网站搜集,甚至还带有解析。

三、反复练习

此次考试过关,得益于所做的大量练习。试题既有理论性强的知识,又有具体的临床实践,该理解的、该背的十分多,但总体来说都是很基本的东西。对这些内容的掌握,仅通过看书或者蜻蜓点水似的做几个练习是不行的,必须反反复复做练习,把知识融化到大脑中才行。

会 搜
特别推荐

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666