当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产后系列课程 > 正文

【产后知识】药流后如何分辨是月经?什么时候来月经?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【产后知识】药流后如何分辨是月经?什么时候来月经?”相信是处于产后阶段的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

药流后如何分辨是月经?

一般女性药流后都会阴道出血一段时间,大概持续2周左右,这个出血量会一天天变少直至干净。

药流对女性卵巢功能会有一定的影响,故术后一段时间月经会不规律,有些可能会提前,但再提前也不可能在术后20天内就来,因为卵巢恢复都要22天,因此如果是在药流后3周内出血都不是月经,而阴道出血已经干净一段时间了,在药流3周后又重新出血的很大可能是月经。

药流后什么时候来月经?

一般药流后4-6周内会来月经,如果超过8周月经还没自然来潮最好是去医院就诊检查。

月经是指随着卵巢周期性变化而出现的子宫内膜脱落及出血情况,女性怀孕了会抑制卵巢排卵,不来月经。等药流后,卵巢功能会在22天内恢复排卵功能,就又开始会月经来潮,通常是在药流后1个月-40天内恢复。

药流对月经有什么影响?

女性服用流产药物杀死胚胎促进孕囊排出的同时,也可能对女性卵巢有些影响,而卵巢受到影响卵泡发育就会不正常,进而影响到月经,可能导致月经失调,出现月经量变多,月经提前或推迟等情况。 

当女性药流后来了第一次月经,说明子宫恢复的不错,卵巢恢复排卵功能了,这时候同房一定要做好避孕措施,以免再次怀孕。

尾巴

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【产后知识】药流后如何分辨是月经?什么时候来月经?”全部内容,想了解更多产后系列知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日推荐:

妇幼课堂产后系列课程选课指南及介绍

【产后须知】产后打宫颈癌疫苗有用吗?

【产后须知】产后脱发严重怎么办?

【产后须知】顺产后排便困难是什么原因?

退出
特别推荐
官方微信公众号
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫二维码关注“正保医学教育网”;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作
回到顶部
折叠