当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产中系列课程 > 正文

【产中须知】产前焦虑有哪些负面影响?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【产中须知】产前焦虑有哪些负面影响?”相信是准备分娩的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

产生焦虑症的因素很多,尤其对于第一次怀孕的准妈妈来说,缺乏直接生产体验,此外,还忧虑孩子性别、孕晚期不适症状加重焦虑、担心家庭经济等,都会更容易放大焦虑感。

孕妇的心理状态会直接影响胎儿的健康和发育,严重的产前焦虑症状,容易导致恶性妊娠呕吐,生长会导致早产、流产;分娩时容易造成产程延长,新生儿窒息,产后易发生围产期并发症等。由于焦虑,得不到充分的休息和营养,生产时会造成滞产。

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【产中须知】产前焦虑有哪些负面影响?”全部内容,想了解更多产中系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

退出
特别推荐
官方微信
正保妇幼课堂官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保妇幼课堂”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作