公卫执业/助理医师考试报名提醒订阅
您的位置:医学教育网 > 公卫执业/助理医师 > 考试大纲 > 正文

公卫执业(助理)医师《卫生法规》考试大纲(2020修订版)变动说明

2020-11-02 17:16 医学教育网
|

关于“公卫执业(助理)医师《卫生法规》考试大纲(2020修订版)变动说明”,相信很多考生正在关注,医学教育网编辑将由网校专业老师校对核准的大纲变动情况分享如下:

公卫执业(助理)医师《卫生法规》大纲(2020修订版)变动说明

公卫执业(助理)医师《卫生法规》大纲(2020修订版)已经公布,经过与2020年大纲对比,总体来说整体内容变化不大,主要变化为:

1.新增加了一个新单元的内容:基本医疗卫生与健康促进法

2.职业病防治法,新增细目“监督检查”,概述中增加了要点“职业健康监护档案”,以及法律责任的要点有些变动。

3.“疫苗流通和预防接种管理条例”更名为“疫苗管理法”,并由原来的第十单元调到了第六单元,概述中新增要点“(2)免疫规划制度”和“(3)疫苗全程电子追溯制度”,疫苗流通中的要点增加了“供应”,将“疫苗的分发”变为了“疫苗的接收和购进”。法律责任的要点整体变换。

从考纲变化中,我们可以感受到,基本医疗卫生、健康促进、职业健康监护以及疫苗的流通和接种越来越受到重视,各项工作也越来越规范化。

“公卫执业(助理)医师《卫生法规》考试大纲(2020修订版)变动说明”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多考试信息敬请关注医学教育网。

执业医师考试公众号

距2021年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播预告】2021公卫医师基础摸底测试
2021公卫医师摸底测试

直播时间:1月28日

直播内容:2021公卫医师摸底测试

针对人群:所有人群