您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 中医药行业动态

康复理疗师是做什么的?

2020-11-24 17:06 医学教育网
|

“康复理疗师是做什么的?”相信是准备学习康复理疗师的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

中医康复理疗师资格证书从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术的高级技术应用性专门人才。就业领域,是各级康复理疗机构、康复理疗机构、社区卫生服务站、美容中心和老年看护机构的康复医学技术岗位自己创业开店等,康复理疗是中国传统医学,与现代保健技术相结合的结晶,是针对亚健康人群进行咨询,预防、保健、治疗、康复为一体的新型的调理方案,是以中医推拿按摩,火罐,刮痧,物理疗法等方法,对亚健康康复保健和慢,后期康复保健起到关键作用,同时也是市场需要,也是我国提高健康水平的最基本的要求。下面医学教育网小编带您了解下中医康复理疗师适用人群及就业方向!

中医康复理疗师资格证书针对以下四类人员做个简单介绍:

1、待业人员,现在处于迷茫期的人员,可以推荐其学习中医理疗方面的知识技能,能够掌握中医理疗技术,从事康复理疗的工作,体现人生价值,获得相应的经济回报。康复理疗师从业目前国内一线城市收入年薪7万元以上,二三线城市5万元以上。作为中医理疗出国人员年薪12万以上。

2、中医理疗爱好者,想从事这一方面的,但缺乏相应的理论指导。国家给与其系统的理论指导培训。让其掌握基础的中医理论和基本的康复理疗体系,可以有效的开展康复理疗工作。

3、从业人员,正在从事这一行业的中医理疗人员,要求改变自己现状,拥有更专业的国家指导认证,使自己的综合技素养达到更高的一个平台,可以谋求更高的发展,获得更好的经济回报。

4、创业者,正在创业或准备创业的人员,从事康复理疗方面的创业人员,如果对自己目前现状不满足的,要求作出改变现状,想做的更好的,获得更大的成功。

康复理疗又称为康复物理治疗,是集运动治疗、作业治疗、言语治疗、物理治疗、针灸、拨罐、按摩于一体的综合性治疗室。第四、有证书在地方工商局申办营业执照更容易,能够合理合法的持证上岗。2、中医康复理疗师是对从事在中医医药专业领域的技术证明,也是面对地方行政管理部门和患者较具公信力的工作证明。不需要过多的医学基础和医专毕业,只要通过专业的康复理疗师职业培训就能独自开店和工作,他们既能解决自己的工作和家庭的收入,又能为很多疾病后期康复起到了很大的作用。

职业定义——康复理疗技术是根据传统医学理论,运用针灸刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显著,是亚健康状态防治的重要手段。从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术的高级技术应用性专门人才。

就业前景——无论国内还是国外,康复理疗师人才及其短缺,其就业前景及其广阔。就业方向主要在:康复中心、各级医疗卫生机构的康复治疗科、社区卫生服务、中心、康复医院、康复护理院、疗养院、老年公寓、养老院、儿童福利院、社会福利院、特殊学校等,卫生、民政、残联、特教系统的各种康复机构及病患家庭,从事康复治疗、康复护理和康复保健等工作,目前,全国一线城市的熟练的康复理疗师月薪可达万元以上,二三线城市也可以轻松达到6000元以上,就业前景良好。

以上是医学教育网小编整理的“康复理疗师是做什么的?”全部内容,想了解更多康复理疗师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    [中医推拿]颈椎病的十个级别!

    主讲:谭 潇 9月16日 19:30-20:30

    已结束
    折叠