您的位置:医学教育网 > 口腔执业医师 > 考试动态 > 证书领取 > 正文

医师定期考核不合格 将收回医师执业证书!

2019-10-24 16:57 医学教育网
|

关于“医师定期考核不合格 将收回医师执业证书!”,具体规定是什么?为帮助大家了解,有关信息整理如下:

考核不合格如何处理?

对考核不合格的医师,卫生计生行政部门可以责令其暂停执业活动三个月至六个月,并接受培训。暂停执业活动期满,再次进行考核,对考核合格的,允许其继续执业,但在本考核周期内不得评优和晋升;对考核不合格的,由卫生计生行政部门注销注册,收回医师执业证书。

考核合格有什么证明吗?

证明1:考核结果通知书医师考核合格后,经定考系统可查询或下载打印电子化“考核结果通知书”,可作为多点执业、变更注册的资质证明。结果通知书全国统一制式和编码,具有执业身份的可追溯性和唯一性。

证明2:考核合格防伪标贴医师考核合格后,考核管理部门会在医师《执业证书》执业记录栏粘贴定期考核合格防伪标贴,作为每周期考核合格证明。防伪标贴由中国医师协会医师定期考核办公室统一印制并发放。

医师不参加定期考核会影响执业吗?《医师执业注册管理办法》规定,连续两个考核周期未参加医师定期考核的,医师个人或其所在的医疗、预防、保荐机构应当自知道或应当知道之日起30日内报告注册主管部门,办理注销注册。

考核不合格注销执业注册后,如何重新注册?

根据《医师执业注册管理办法》,医师定期考核不合格,并经培训后再次考核仍不合格的,应当自知道或者应当知道之日起30日内报告注册主管部门,办理注销注册。医师受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起满两年可申请重新注册。申请注册时,应当提交在省级以上卫生计生行政部门指定的机构接受连续6个月以上的培训,并经考核合格的证明。

“医师定期考核不合格 将收回医师执业证书!”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

口腔医师2020辅导班次选择指南>>

相关推荐:

【过考经验】口腔执业医师考试不会复习?这份经验你得看看!

【医考故事】2019口腔执业医师医考故事 真人真事激励你2020不负努力

【原题/辅导】口腔执业医师考试网课辅导与2019医学综合笔试试题对比汇总

【条件测评】国家口腔执业医师考试报名条件测评

医师资格公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
录播回放∣综合笔试考后复盘
【8月22日】2020口腔执业/助理医师综合笔试考后复盘免费直播

直播时间:8月22日 已结束

主讲老师:鸿儒

直播主题:口腔执业/助理综合笔试考后大复盘,你想知道的这里都有!