您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

“一眼看穿”2020年临床执业医师医学综合笔试考试内幕!

2020-08-24 11:01 医学教育网
|

万众瞩目的医师考试终于拉下帷幕了,这几个月我们熬了不少夜,抽了不少烟,喝了不少咖啡,费了不少眼——但是,现在回想起来,好像也没有那么辛苦了。我们付出了辛苦,那必将收获成功!

有人说,今年考试题目真是灵活,“顾左右而言他”的技术炉火纯青,我们来一起看看大家是如何看待今年考试题目的。

临床执业医师考试

很明显,对大家的要求提高了很多,病例题干超长,内容上考查的更加细微,所以,明年参加考试的学员要注意了,除了练习做题速度,平时还要注意积累,可以自己多写写“好记性不如烂笔头”。

今年具体考试情况如下:

第一单元:主要考查了基础科目,但是除了病理生理学、药理学。难度还是有的。

分值比例如下:

A1型题76分

A2型题63分

A3/A4型题6分

B型题4分

第二单元:主要考查了内科,呼吸(部分),循环,血液,泌尿,内分泌,传染病,运动,难度适中。

A1型题32分

A2型题71分

A3/A4型题29分

B型题18分

第三单元:主要考查了外科:呼吸(部分),血液(部分),外科,其他,整体难度适中。有个别题目有难度,没有超纲题。

A1型题30分

A2型题81分

A3/A4型题29分

B型题10分

第四单元:主要考查了女性生殖系统、儿科、精神。部分考生反馈题目偏难,考点有点偏,但没有超纲题,都是讲过的。

A1型题32分

A2型题75分

A3/A4型题33分

B型题10分

整体可以看出A1和A2型题比例增加,各科目之间的联系更加紧密。

那具体考了哪些题目呢?课上有没有讲解到?我们来回顾一波题目。

1.30岁不婚女性想去医院接受人工授精,但是被拒绝了——违反社会公益原则

图一

2.正常成年人清醒时闭眼会出现——α波

图二

3.我国急性胰腺炎常见的病因——胆石症

图三

4.肝癌的特异性标记物——AFP

图四

5.胰腺癌的特异性标记物——CA199

图五

6.A.肩关节脱位

B.儿童锁骨青枝骨折

C.神经根型颈椎病

D.桡骨头半脱位

E.桡骨远端骨折

手法复位固定——A

可仅用三角巾固定——B

悬吊牵引治疗——C

图六

7.属于小细胞低色素贫血——慢性病性贫血

属于正细胞贫血——再生障碍性贫血

图七

所以说,课上一定要认真听讲,你不会的,老师其实都讲到了。好了,执业医师考试已经结束,允许大家给自己放松一段时间,留一点时间多陪陪家人,带一份心情去看看蓝天。

编辑推荐:

2021年全国临床执业医师资格考试辅导班哪个好?这有一份选购指南!

2020年临床执业医师医学综合笔试考试考后成绩查询微信预约提醒

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
俞庆东带你全面了解2021备考策略
俞庆东带你全面了解2021备考策略

直播时间:11月25日

主讲老师:俞庆东

直播主题:带你全面了解2021备考策略