您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 考试经验

2021年临床医师实践技能开考啦!来看看大家的现场情报!

2021-06-11 14:48 医学教育网
|

2021年临床医师实践技能开考啦!关于考试难度、考试变化及模拟试题,快来看看大家的第一手情报:

一、考试难度反馈

多数学员反馈:只要跟着老师学习,课下积极练习一定能顺利通过考试!

考试难度

考试说明

二、今年考试变化

1.湖南地区反馈:部分考场体格检查由真人变成了模拟人,提醒大家注意:无论真人还是模拟人,爱伤意识一定要有,操作时一边做一边说,切忌只做不说、或者只说不做。

考试基地

2.2021年6月4日,江苏省卫生人才网发布关于2021年江苏省医师资格考试实践技能有关事项的公告,公告中提出,本次国家医师资格考试实践技能考试在南京医科大学临床类别基地采用“视频录播、网络评分”的方式组织实施,即第二、三站采用视频录播系统,现场无考官执考,考后由考官通过现场采录的视频进行评分,模拟试题以及评分要求与其他临床类别实践技能考试基地一致。

三、学员考后回忆

病史采集考生试题

病史采集模拟试题

病例分析考生试题

病例分析题

体格检查(一般考查3~5个体格检查)

考查项目1-肺下界移动度叩诊

体格检查——肺界叩诊、肺下界移动度叩诊

体格检查考查项目2-测血压

体格检查——测血压

体格检查考查项目3-心脏听诊


体格检查——心脏听诊

基本操作项目

基本操作——心肺复苏重点提醒

2021年全国临床执业医师实践技能考试考生试题汇总!

四、个别学员反馈有穿脱防护服的传言

医学教育网帮大家整理了此内容,大家可以了解一下

穿脱防护服

个人防护用品:工作帽(一次性帽子);外科口罩或医用防护口罩;隔离服(或连体式防护服);鞋套或胶靴;乳胶手套。

(一)穿戴防护用品

1.戴口罩:双手从中间向两侧下移压紧鼻夹,或用双指按压鼻夹,紧贴于鼻梁处。

2.戴帽子:要将头发全部罩在帽子内。

3.穿防护服:先检查防护服是否有破损,穿戴好防护服后,防护服上的拉链要拉到最上面(如果防护服上有帽子,要把帽子戴上)。

4.穿鞋套或胶靴:

如果穿鞋套,要检查鞋套是否有破损;

如果穿胶靴,防护服要塞进胶靴内(埃博拉病毒的防护需防止液体进入,不用将防护服塞进胶靴内)。

5.戴上手套:将手套套在防护服袖口外面。

(二)脱防护用品

1.脱手套:将手套反面朝外,操作时注意手不要触碰手套外面,放入医疗废物专用包装袋中。

2.解防护服:解开防护服,防护服连同鞋套或胶靴一起脱下,防护服里而朝外包裹鞋套或胶靴,一起放入医疗废物专用包装袋中,操作时注意手不要触碰防护服外面。

3.摘帽子:将手指内面朝外掏进帽子,将帽子轻轻摘下,将反面朝外,放入医疗废物专用包装袋中。

4.摘口罩:一手按住口罩,另一只手将口罩带摘下,注意双手不接触面部,放入医疗废物专用包装袋中。

5.医疗废物专用包装袋口扎紧。

6.手清洗、消毒:用流动水清洗双手,再用手消毒剂消毒,最后用流动水冲洗干净双手;如果现场没有流动水,可用免洗手消毒剂消毒双手。

五、实践技能考的是能力+心态

大家只要跟着正保医学教育网学习,课下积极练习,实践技能的通过率还是很高的,考试时,放平心态,对自己要有信心,这样就已经成功了一半,最后给大家一句心灵鸡汤:自信能给你勇气,使你敢于向任何困难挑战;自信也能使你急中生智,化险为夷;自信更能使你赢得别人的信任,从而帮助你成功,相信自己,加油!正保医学教育网等着大家的好消息。

编辑推荐:

2021年全国临床执业医师实践技能考试考生试题汇总!

全国2021年临床执业医师实践技能考试考前最后1卷 快来测评!

考前必做!2021年临床执业医师实践技能考试58个病例分析模拟试题

刷题实战——临床执业医师21年技能免考考生6月份必做试题150+道

技能考试讨论区

执业医师考试公众号

距2021年综合笔试考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    汤以恒 临床执业医师 《消化系统》 免费试听
    [临床]临床考前最后一卷解析!

    直播时间:8月15日 俞庆东

    详情
    [临床]大鱼带你识破内科人文出题套路

    直播时间:8月16日 俞庆东

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    复习计划
    备考技巧
    立即领取 立即领取