临床执业考试报名
您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 政策解析 > 考试时间 > 正文

2020年临床执业医师综合笔试考试科目都是什么?

2019-09-09 10:46 医学教育网
|

2020年临床执业医师综合笔试考试科目都是什么?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

医师资格考试医学综合笔试测试内容、考试形式以原卫生部医师资格考试委员会审定颁布的《医师资格考试大纲》为依据。临床执业医师医学综合笔试考试方案及内容见下表:

科目类别 临床执业医师
比例 科目
基础医学综合 13.33%
 生理学、生物化学病理学药理学、医学微生物学、医学免疫学、解剖学、病理生理
医学人文综合 8%
 卫生法规、医学心理学、医学伦理学
临床医学综合 73.67%
 内科学(含传染病学)、外科学、妇产科学、儿科学、神经病学、精神病学
预防医学综合 5%
 预防医学

注:自2010年开始,现役军人(包括军队、武警现役人员及公安部所属的边防、消防和警卫现役人员,不包括军事单位聘用的地方人员)报考医师资格的,无论报考临床、中医、口腔还是公共卫生类别,除参加所报考类别的正常考试内容外,医学综合笔试还须增考军事医学内容。军事医学考试内容单独增设一个单元,执业医师增考题量为80道,总分为20分,考试内容以国家卫生健康委员会医师资格考试委员会颁布的《医师资格考试大纲(军事医学2019年版)》为依据,复习指导用书可参考部队系统内部发行的《医师资格考试军事医学应试指南》

2020年临床执业医师综合笔试考试科目

友情推荐:

原创∣2019年临床执业医师考情分析及2020新生备考建议!

大曝光!2019年医师考试人数大减,2020年通过率或更大!

2019临床执业医师辅导课程

以上关于“2020年临床执业医师综合笔试考试科目都是什么?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师考试时间栏目!

执业医师考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】21年医考命题新方向/复习重点
【直播】21年医考命题新方向/复习重点

直播时间:1月26日 19:30-21:00

直播主题:21年医考命题新方向/复习重点