临床执业考试报名
您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 政策解析 > 报名条件 > 正文

研究生考执业医师资格证的条件是什么?

2019-11-04 14:08 医学教育网
|

研究生考执业医师资格证的条件是什么?相信很多考生都想知道,医学教育网编辑为大家整理如下:

专业要求:

1.临床医学(含中医、中西医结合)、口腔医学、公共卫生专业学位研究生,在符合条件的医疗、预防、保健机构进行临床实践或公共卫生实践,至当次医学综合笔试时累计实践时间满1年的,以符合条件的本科学历和专业,于在学期间报考相应类别医师资格

临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合临床医学、眼视光医学、预防医学长学制学生在学期间已完成1年临床或公共卫生毕业实习和1年以上临床或公共卫生实践的,以本科学历报考相应类别医师资格。

2.临床医学(含中医、中西医结合)、口腔医学、公共卫生专业学位研究生学历,作为报考相应类别医师资格的学历依据。

在研究生毕业当年以研究生学历报考者,须在当年8月31日前提交研究生毕业证书,并提供学位证书等材料,证明是专业学位研究生学历,方可参加医学综合笔试。

3.2014年12月31日以前入学的临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合、民族医学、公共卫生与预防医学专业的学术学位(原“科学学位”)研究生,具有相当于大学本科1年的临床或公共卫生毕业实习和1年以上的临床或公共卫生实践的,该研究生学历和学科作为报考相应类别医师资格的依据。在研究生毕业当年报考者,须在当年8月31日前提交研究生毕业证书,方可参加医学综合笔试。

2015年1月1日以后入学的学术学位研究生,其研究生学历不作为报考各类别医师资格的学历依据。

4.临床医学(护理学)学术学位研究生学历,或临床医学(护理领域)专业学位研究生学历,不作为报考各类别医师资格的学历依据。

二、工作年限要求

在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年;

你能参加2020年医师资格考试吗?一键测评报考条件!

你能参加2020年医师资格考试吗?一键测评报考条件!

友情推荐:

【网络课程】2020年临床执业医师高效取证班邀你免费体验课程!

【面授课程】2020年高端面授旗舰班报名开始!大咖齐聚 助力医考

【报考指导】2020年临床执业医师考生必看∣你最关心的问题这里都有!

【辅导效果】医学教育网课程vs临床执业医师考题!网课锲合度评测!

各大班次选购指南>

2020年医师资格报考条件

以上关于“研究生考执业医师资格证的条件是什么?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师考试报名条件栏目!

执业医师考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】临床医师复习规划直播课
临床医师新教材核心变动及应对策略

直播时间:已结束

直播主题:临床医师复习规划直播课

直播名师:汤以恒