临床执业考试报名
您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 政策解析 > 报名条件 > 正文

2020年临床执业医师报考条件:大专(高职)考生学历要求

2019-11-04 14:00 医学教育网
|

2020年临床执业医师报考条件:大专(高职)考生学历要求是什么?相信很多考生都想知道,医学教育网编辑为大家整理如下:

(一)专业要求

1.2005年1月1日以后入学的经教育部同意设置的临床医学类专业(含临床医学、口腔医学、中医学、中医骨伤、针灸推拿、蒙医学、藏医学、维医学等)毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。

2004年12月31日以前入学的经省级教育、卫生行政部门(中医药管理部门)批准设置的医学类专业(参照同期本科专业名称)毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。

2.经省级以上教育、卫生行政部门同意举办的初中起点5年制医学专业2013年12月31日以前入学的毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。取得资格后限定在乡村两级医疗机构执业满5年后,方可申请将执业地点变更至县级医疗机构。2014年1月1日以后入学的初中起点5年制医学专业毕业生,其专科学历不能作为报考医师资格的学历依据。

3.2008年12月31日以前入学的中西医结合专业(含教育部、原卫生部批准试办的初中起点5年制专科层次中西医临床医学专业)毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。

2009年1月1日以后入学的中西医结合专业毕业生(含初中起点5年制专科层次中西医临床医学专业),其专科学历不作为报考医师资格的学历依据。

4.2009年12月31日前入学的,符合本款规定的医学专业专科学历加注医学专业方向的,应以学历专业报考;2010年1月1日以后入学的,医学专业专科学历加注医学专业方向的,该学历不作为报考医师资格的学历依据,经国家教育行政部门批准的除外。

(二)年限要求

医学教育网回答:取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年的能考执业医师;

根据《执业医师法》第九条第二款,须按取得执业助理医师执业证书(助理医师证书注册之日)时间计算连续工作时间;

如果报考2020年执业医师考试,大专学历毕业的于2018年8月31日/12月31日前注册。(每个地区关于截止日期的说明不一致、目前山东是12月31日前注册;上海、江苏、福建是8月31日前;也有部分地区是8月24日(考试)前,其他地区没有特殊的说明,具体以当地现场审核通知为主!

你能参加2020年医师资格考试吗?一键测评报考条件!

友情推荐:

【网络课程】2020年临床执业医师高效取证班邀你免费体验课程!

【面授课程】2020年高端面授旗舰班报名开始!大咖齐聚 助力医考

【报考指导】2020年临床执业医师考生必看∣你最关心的问题这里都有!

【辅导效果】医学教育网课程vs临床执业医师考题!网课锲合度评测!

各大班次选购指南>

2020年医师资格报考条件

以上关于“2020年临床执业医师报考条件:大专(高职)考生学历要求”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业报名条件栏目!

执业医师考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】临床医师复习规划直播课
临床医师新教材核心变动及应对策略

直播时间:已结束

直播主题:临床医师复习规划直播课

直播名师:汤以恒