您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 考试动态 > 证书领取 > 正文

河南省《关于2019年医师资格考试合格人员注册有关事宜的通知》

2019-11-07 17:54 医学教育网
|

2019年11月7日,河南省卫生健康委下发《关于2019年医师资格考试合格人员注册有关事宜的通知》,正式启动新医师注册。

1.原则上除了乡村全科执业助理医师外,一般执业(助理)医师的首注单位不必一定是报考单位。

2.执业助理医师取得执业医师资格后,可通过电子化注册系统同时办理升级和变更执业地点业务。

3.有意在外省注册的同学,可直接在外省首注,不必在省内注册再变更到外省。

4.去年已经注册乡村全科执业助理医师,今年又取得执业助理医师资格的,可根据自身情况,选择其中一个资格证注册,另一个要注销注册。

5.取得资格超过2年未注册的,申请注册前需要进行6个月以上的培训并考核合格。

具体注册政策可发送关键词“医师注册”提取文章,或在“有问有答”交流。

河南省《关于2019年医师资格考试合格人员注册有关事宜的通知》

河南省《关于2019年医师资格考试合格人员注册有关事宜的通知》

编辑推荐:

2019年执业/助理医师证书电子化注册百问百答!

附件:002QG--医师电子化注册信息系统培训PPT

详细解读!2019年临床执业医师证书电子化注册操作

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣秒杀二试核心拿分考点3单元
秒杀二试核心拿分考点3单元

直播时间:9月29日 19:30-20:30

主讲老师:于若彤

直播主题:秒杀二试核心拿分考点3单元