您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 公共卫生理论 > 流行病学 > 正文

感染新型冠状病毒会出现什么症状

2020-02-17 18:33 医学教育网
|

关于感染新型冠状病毒会出现什么症状,相信很多人想要了解,医学教育网编辑整理相关内容如下:

感染冠状病毒的症状:

常见的可感染人类的冠状病毒通常会引起轻度或中度的上呼吸道疾病,如感冒。症状较轻,主要包括流鼻涕、头痛咳嗽、咽喉痛、发热等。有时会引起下呼吸道疾病,例如肺炎或支气管炎,心肺疾病患者、免疫力低下人群、婴儿和老年人中较常见。

感染新型冠状病毒的症状:

新型冠状病毒感染的一般症状有:发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难;部分患者起病症状轻微,甚至可无明显发热。严重症状有:急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍。从目前收治的病例情况看,多数患者预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。

除了以上发病症状,还有可能发病症状“不典型”,例如:

(1)仅以消化系统症状为首发表现:如轻度纳差、乏力、精神差、恶心呕吐、腹泻等。

(2)以神经系统症状为首发表现:如头痛。

(3)以心血管系统症状为首发表现:如心慌、胸闷等。

(4)以眼科症状为首发表现:如结膜炎。

(5)仅有轻度四肢或腰背部肌肉酸痛。

“感染新型冠状病毒会出现什么症状”的内容由医学教育网编辑搜集整理,供大家参考,更多有关公共卫生知识的内容,敬请关注医学教育网公共卫生知识栏目。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播预告:公卫医师实践技能考后揭秘
薛冰老师

直播时间:7月11日

主讲老师:薛冰

7月11日薛冰老师《公卫医师技能考后揭秘》免费直播。