您的位置:医学教育网 > 口腔执业医师 > 答疑精选 > 正文

六岁儿童颏部骨折出现轻微咬合关系紊乱

2013-09-27 13:52 医学教育网
|

【提问】六岁儿童颏部骨折出现轻微咬合关系紊乱,怎么处理

【医学教育网回答】学员jy88715,您好!您的问题答复如下:

考虑颅颌弹性绷带固定

儿童颌骨骨折较少见。儿童处于生长发育期,骨质柔而富于弹性,即使骨折,移位一般也不大。由于儿童期正值乳、恒牙萌出后,其咬合关系还可以自行调整。因此对复位和咬合关系恢复的要求不如成人高。但儿童颌骨骨折的治疗也有难度,表现在乳牙列的牙冠较短,牙根吸收而致乳牙不稳固,难以作牙间或颌骨结扎固定。

儿童期颌骨骨折多采用保守治疗,如颅颌绷带、自凝塑胶夹板及牙面正畸带钩托槽黏结弹性牵引固定等。

祝您学习愉快!

祝您顺利通过考试!

感谢您对网校的支持!

★问题所属科目:口腔执业医师---口腔解剖生理学

医师资格公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
录播回放∣“口内”热门考点
【9月28日】穆久月老师带你掌握“口内”热门考点之——龋病的临床表现及诊断(一)

直播时间:9月28日 已结束

主讲老师:穆久月

直播主题:穆久月老师带你掌握“口内”热门考点之——龋病的临床表现及诊断(一)!