您的位置:医学教育网 > 临床医学理论 > 其他专业 > 正文
RSS | 地图 | 最新

褥疮发生的原因你了解吗?什么情况下易长褥疮?

2020-03-19 10:01 医学教育网
|

褥疮发生的原因,相信朋友们都想知道,医学教育网小编整理相关知识点,供朋友们参考。

1.局部长期受压,经久不改变体位,导致血液循环障碍而发生组织营养不良。见于不正确的半坐卧位或坐位、瘫痪、昏迷、年老体弱、消瘦、水肿及手术后不能自己移动体位者。

2.皮肤经常受潮湿及磨擦等物理因素的刺激,如大量汗液、大小便失禁、分泌物、呕吐物、衣服不平整、床单皱折有碎屑、翻身时拖拉、使用脱漆便器等,可导致皮肤角质层受损。抵抗力降低。

3.使用石膏绷带、夹板时,衬垫不当,松紧不适,致使局部组织血液循环障碍。

4.全身营养不良或局部组织供血不足和防病能力降低,都易导致褥疮的发生,如长期发热及恶病质等病人。

以上是“褥疮发生的原因”相关内容,医学教育网手机整理,更多考试相关内容,请关注医学教育网。

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-6月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等