您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 两性世界 > 孕与育 > 正文

孕前营养失衡要及时纠正

2016-11-14 14:42 医学教育网
|

医学教育网小编整理了孕前营养失衡相关知识,具体如下:

营养失衡会使宝宝发育所需的某些营养素短缺或者过多,这些都会影响宝宝的“质量”。所以在怀孕前,夫妻俩应当对自己的营养状况作一个全面的了解。看自己需要增加哪些营养,应该增加多少剂量。必要时请医生辅助诊断,有目的地调整饮食,积极储存平时体内含量偏低的营养素。

(1)缺维生素A:要多吃深绿色蔬菜,其中胡萝卜素类含量较高,可以在人体内转化为维生素A;适当食用动物肝脏、蛋黄、奶制品,尤其长期从事电脑工作的人要多吃。

(2)缺钙:奶类、豆制品是钙的良好来源,同时注意补充维生素D,每天保证至少一个小时的户外活动,经常晒太阳可促进钙的吸收。

(3)胆固醇过量:控制动物性食物摄入,医学教育网|搜集整理中老年人群尤其要控制畜肉、蛋类、动物内脏的摄入,可以用豆类或豆制品代替部分动物性食品。

(4)超重及肥胖:合理控制饮食,少吃热能高的食品,如肥肉、糖果、油炸食品,少喝或不喝含糖饮料。多进行体育活动,减少看电视等静坐的时间,尽量不吃零食,两餐间可以选择核桃、瓜子、花生和水果。

医师资格考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考后复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考后复盘