您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 两性世界 > 性疾病 > 正文

药物鸡尾酒疗法延长艾滋病人生命

2015-12-07 11:25 医学教育网
|

据路透社报道,日前在美国波士顿召开的第12届年度抗逆转录酶病毒暨艾滋病研究会议的一份报告上,美国研究人员称最新的药物鸡尾酒疗法可以有效的延长艾滋病人的寿命。但是,他们同时指出,在美国,大约只有50%的艾滋病患者已经接受了这种治疗。

这种鸡尾酒疗法包括最老的抗病毒药物齐多夫定、拉米夫定和艾发韦安(又名Sustiva)。来自哈佛医学院和伯明翰女子医院的科学家们为会议提供了他们的数据。他们统计了大约有多少人接受了这种被称为高效抗逆转录酶病毒疗法(或HAART疗法)的治疗。这种疗法能够有效的抑制人体内的艾滋病毒,使他们长期呆在原地不动,从而达到保持人体健康的目的。

科学家称,尽管这种方法还不能彻底根除艾滋病,而且伴随有可能中毒的副作用,并且经常过一段时间那就会失去疗效,但是,科学家的统计显示医学教|育网搜集整理,这种药物鸡尾酒疗法已经为那些接受治疗的艾滋病患者延长了总共大约1,780,000年的寿命。

在很多医生看来,HAART疗法并不能有效的根除艾滋病毒,因此他们往往会等到艾滋病毒已经严重破坏了病人的免疫系统的时候才开始用HAART方法进行治疗,如此以来,治疗效果当然会大打折扣。

据美国疾病预防控制中心统计,在美国,大约有11,850,000到950,000人已经感染了艾滋病,这其中还包括大约280,000人并不知道自己已经感染上了艾滋病。

据联合国统计,在2003年大约有18,000名美国人死于艾滋病。而在全球2003年有39,000,000人是艾滋病感染者,这其中大约有3,100,000人死于艾滋病。

医师资格考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考后复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考后复盘