您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 减肥健身 > 瘦身误区 > 正文

空腹慢运动能消耗脂肪

2016-10-13 14:18 医学教育网
|

医学教育网小编整理了消耗脂肪减肥小方法,希望给各位正在减肥的朋友们带来帮助!

专家建议,不妨试试两步减肥方法。即在合理饮食的基础上,进行科学的空腹缓慢运动。首先在饮食上不吃干硬食物,如干拌面、炒饭、煎饼、点心等。凡餐桌上有米饭和菜时,饭前先喝两小碗汤或豆浆,也可提前30分钟吃一个带皮的苹果,以满足饥饿感,每餐只吃七八成饱。第二步就是消耗体内多余的脂肪,每天饭前空腹运动1-2次就很容易减肥。空腹时血糖偏低,这时可做一些缓慢的有氧运动,如步行、上下楼梯、骑车,最好交替进行。这样做不会增加进食量,老人、孩子、体弱者都可以适应。其主要是消耗体内储存的多余脂肪,医学教育网|搜集整理运动时机体动用储存的脂肪来补充血糖,每次运动坚持30分钟以上,就有可能消耗掉储存的脂肪。

特别需要提醒的是,与剧烈运动不同,空腹缓慢运动一般不会引起低血糖,因为运动强度小。如果怕血糖降低,可以在运动前吃半个或一个带皮的苹果。

医师资格考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考后复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考后复盘