您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 减肥健身 > 减肥心法 > 正文

有效的健康减肥方法三大要素

2016-12-22 14:40 医学教育网
|

关于有效的健康减肥方法三大要素,相信很多人都想知道,医学教育网编辑特撰文如下:

1.多样运动

为什么减肥会遇到平台期?当你每天都做一样的运动,身体会逐渐适应你的运动强度和模式,同时随着体重的下降,相同的运动量消耗的热量也变少。然后你就进入到了平台期。所以减肥期间的运动,最好是安排2-3种,然后交替进行是最好的。

2.适当喝水

适当的喝水,而不是盲目的多喝水更有利于健康和减肥。喝水是好的,根据科学研究,每天喝掉1.5升水,每年就能多燃烧掉17400卡路里的热量,相当于减重4.5斤左右!

但是也不可以喝多,因为喝水太多,代谢不掉的水分,医学教育网|搜集整理很容易聚集在体内,出现水肿的现象。

3.适量补铁

胖的人大部分都是营养不良的。因为胖人虽然吃得多,但是营养少。比如缺铁。

如果体内的铁元素不足,细胞就无法获得足够的氧气,进而降低了新陈代谢!所以日常生活中,可以适量多吃补铁的食物:比如谷物,豆制品。

医师资格考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考后复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考后复盘