医师618活动
您的位置:医学教育网 > 家庭医生 > 医学小常识 > 正文

孕前排毒大攻略

2016-12-14 14:49 医学教育网
|

孕前需要解决的毒素问题

A.便秘

很多女性可能都会出现便秘的情况。便秘有偶然的便秘和习惯性便秘之分。如果说女性偶尔几天不排便,那么就是偶发性便秘;如果女性经常出现不排便的情况,那么就是习惯性便秘。孕前女性一定要解决便秘的问题,因为便秘不仅会影响女性的消化系统,而且还会影响女性的心情,导致女性心情不畅快。如果你也是一名备孕女性,那么记得要解决便秘问题哦。

B.口臭

有些女性可能会出现口臭的问题,口臭和饮食、清洁、身体素质以及毒素积压都有关。女性如果要备孕,那么一定要解决口臭问题哦。

C.斑

到了一定的年龄后,女性脸上或多或少会出现斑点。斑点的形成和体内毒素有关。备孕前,女性需要及时排出体内毒素,不然,孕后女性就会对自己脸上越来越多的斑点感到伤心了。

孕前排毒的方法

1.药物排毒法

孕前虽然说不能食用大量的药物,但是适当的用药物进行调理,以便排出体内的毒素还是有一定作用的。当然女性必须要把自己的情况和医生说清楚,还要讲明自己要备孕的想法,这样医生才能对症下药。

2.运动排毒法

要想排出体内的毒素,运动无疑是最佳的选择。女性通过适当的运动,可以把体内的毒素随着汗液一起排出体内,而且运动还可以促进消化系统的消化,有助于体内毒素随着大便一起排出。当然,女性运动的量不可过大,不然体力消耗过多,会导致女性体力透支,反而得不偿失。女性可以通过游泳、快走、做瑜伽或是打球等运动来排出体内毒素。

3.食物排毒法

食物排毒对于女性来说是非常重要的方法。女性在饮食时,切忌食用过于辛辣、生冷或刺激性强的食物,这些食物会增加体内的毒素。备孕前,女性应该注意均衡饮食,不可挑食或暴饮暴食。食物的类型要以清淡为主,当然必须辅助适当的营养食物。比如孕前女性可以多吃蔬菜、水果、粥、汤还有一些重要的粗粮。

医师资格考试公众号

相关资讯
距2021年医学综合考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】医师报名指导及复习备考公开课
2021网上报名/现场审核指导

直播时间:全年更新

直播主题:2021年报名/复习备考

直播老师:汤以恒、张钰琪、鸿儒、端木灵、俞庆东、章一芹