您的位置:医学教育网 > 卫生人才招聘考试 > 面试模拟试题 > 正文

事业编面试:缓解面试紧张的方法

2019-03-05 19:05 医学教育网
|

“事业编面试:缓解面试紧张的方法”相信很多考生朋友都很关注,为此,医学教育网小编整理内容如下:

第一,紧张是对考场环境陌生,压力大。这就需要在考前多模拟考场进行脱敏训练。有条件的话可以报培训机构,这样可以给考生提供较好的模拟环境,如果不能,也可以跟同学等组成学习小组,摆成考场的样子,进行答题训练,所答题目可以是历年真题也可以是模拟题目,主要是一定也有考场的感觉,也就是要从面试入场开始完全按照考场的形式进行训练。

第二,紧张是害怕遇到的题目不会作答。这就需要对面试题目类型及解题方法比较熟悉。编制考试包括公务员及事业单位等一般是采取结构化面试,那么结构化面试考察的能力、题型,尤其是面试题目的解题技巧,作答思路等要进行训练,这样熟能生巧,面对题目才不至于过度紧张。

最后,正确认识紧张。并在考前做好心理暗示。面试的考场布置为U型或L型,考生坐在一排考官的正对面,这本身考场的设置就如同审判现场,这也是考官有意而为之,因为面试本身就是一种压力测试,在有压力的情况下考察你内心真实的想法,而对于考生来讲,适度的紧张也可以更好激发潜力,把自己的爆发力激发出来,这就是为什么有的考生在考场上比在平时还要表现好些。所以,你要告诉自己,紧张并不可怕,紧张对手比你更紧张,只要我比他淡定些就可以致胜。

以上是医学教育网小编整理的“事业编面试:缓解面试紧张的方法”全部内容,想了解更多事业编考试知识,请持续关注医学教育网。

卫生人才招聘考试公众号

上海大学附属南安医院考试时间:2021年1月29日
编辑推荐
免费资料
卫生招聘免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导