您的位置:医学教育网 > 卫生人才招聘考试 > 政策解析 > 正文

医疗卫生招聘时事政治:2023年12月22日时政热点整理

2023-12-22 10:05 医学教育网
|

公共基础知识是事业单位考试中必不可少的内容,时政内容又成为公共基础知识中的重中之重。在时政的备考中大家要勤奋,养成勤看新闻、勤听新闻、勤做时政试题的习惯,这样才能取得备考的优势。医疗卫生招聘时政热点整理,帮你轻松掌握时政知识。

12.22

1、最新数据显示,今年1至11月,我国新设立外商投资企业48078家,同比增长36.2%。

2、《国务院关于修改〈中华人民共和国专利法实施细则〉的决定》公布,自2024年1月20日起施行。

3、国务院关税税则委员会发布公告,2024年将调整部分商品的进出口关税,其中对部分抗癌药、罕见病药实施零关税。

4、教育部等四部门发出通知,要求加大“网红”玩具、学生文具用品抽查检查力度。

5、商务部12月21日公示新一批中华老字号拟认定名单,共有388个品牌,平均“年龄”达138岁。

6、民政部发出通知,行业协会商会未经批准不得对评比表彰活动冠以“中国”字样。

7、12月21日,神舟十七号航天员乘组圆满完成第一次出舱活动,完成天和核心舱太阳翼修复试验等既定任务。

8、12月21日,执行天舟七号发射任务的长征七号遥八运载火箭安全运抵文昌航天发射场。

9、中国汽车工业协会统计,今年前11个月,中国品牌乘用车共销售1297.8万辆,同比增长23.8%。

10、国际足联公布年终男足世界排名,阿根廷队居首,中国队排79名。

11、青海提前为地震受灾困难家庭足额发放2024年第一季度低保和特困供养金。

12、工商银行等多家银行今天起下调存款挂牌利率,涉及通知存款、整存整取等多个存款品种。

13、国家文物局通报,在湖北荆州秦家咀M1093楚墓出土战国楚简3900余枚,总字数约30000字。

14、北京发布行动计划,明确非京籍高层次养老服务人才可按照政策办理人才引进或积分落户。

15、河南发文促进优秀退役军人到中小学任教,明确退役军人参加中小学教师招聘,报名年龄相应放宽2年。

16、陕西规范大型营业性演出活动管理,要求演出举办单位设定合理的梯次退票收费标准,保障购票人的正当权益。

2023年12月时政热点汇总:医疗卫生招聘时事政治:2023年12月时政热点汇总

卫生人才招聘考试公众号

2023年度卫生事业单位招聘报考流程与指南
编辑推荐
免费资料
卫生招聘免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导


回到顶部
折叠