您的位置:医学教育网 > 卫生资格考试 > 考试动态 > 报名时间

昌都市2024年卫生专业​技术资格考试现场确认工作圆满完成

2023-12-24 09:15 医学教育网
|

昌都市卫生健康委圆满完成2024年度卫生专业技术资格考试现场确认工作通知公布啦!医学教育网整理具体内容如下:

按照关于做好2024年度护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试工作的通知要求,昌都市卫生健康委医考中心以完善考生服务、提高审核效率为宗旨,高质量完成初、中级卫生专业技术资格考试现场确认工作。2024年度卫生专技术资格考试昌都考点网上报名人数1518人,提交信息人数1263人,现场确认通过人数929人(其中初级629人,中级300人)。

此次现场确认工作,市医考中心结合往年工作实际,切实克服客观存在的困难,创新确认方式方法,坚持暖心服务、真情服务、便捷服务,高水平、高效率、高质量服务广大考生。一是充分利用“健康昌都”微信公众号、业务工作群等渠道,发布现场确认相关信息,及时告知广大考生,做好考试报名的宣传工作,让信息多跑路,考生少跑冤枉路。二是初审环节严格把关考生报考资格、学历证书、报考专业以及资格执业证书等相关材料,坚决杜绝假证、无效证件等弄虚作假和隐瞒事实真相的行为。三是现场确认采取分时段、错峰的方式,由县(区)统一收集考生报考资料后,送至中心集中审核。既合理控制确认现场的人员密集程度,又确保审核的有序进行,且有效缩短了考生的无效等待时间。三是在审核过程中,对于不符合条件的考生予以退回,并细致做好解释工作;对于持不规范报考材料的考生当场告知其及时重新补充材料,经审查合格后予以确认,尽可能的确保所有符合条件的考生能够如期参加考试。四是在开展现场确认的同时,努力做到想考生之所想、急考生之所急,耐心答复考生现场或电话的咨询,解决考生在报考过程中遇到的困难问题,累计接受咨询500余人次。

最后,因年限不够、专业不对口等问题导致现场确认不通过的人数居多,希望希望广大考生报考前详细阅读公示公告。同时,昌都卫生健康委将持续认真总结经验,提高工作效率和精准度,做好考生考前服务保障,为更快更好建设昌都高素质卫生人才队伍作出贡献,为昌都卫生健康事业高质量发展提供坚强的人才保障。

卫生资格公众号

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    王逸 内科主治医师 《基础知识》 免费试听
    2024成绩放榜庆功会

    主讲:师资团 6月11日19:00

    详情
    考试深度大,25年如何复习?

    主讲:鸿雁等 6月12日

    详情
    免费资料
    卫生资格 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    精选课程
    备考技巧
    立即领取
    回到顶部
    折叠
    您有一次专属抽奖机会
    可优惠~
    领取
    优惠
    注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
    恭喜您获得张优惠券!
    去选课
    已存入账户 可在【我的优惠券】中查看