您的位置:医学教育网 > 卫生资格考试 > 政策解析 > 报名条件 > 正文

报考主治医师,从事医师工作年限怎么计算?

2021-01-22 11:12 医学教育网
|

报考主治医师,从事医师工作年限怎么计算?很多学员咨询此问题,面对大家的疑问,医学教育网小编回复如下:

根据《关于印发〈临床医学专业技术资格考试暂行规定〉的通知》(卫人发〔2000〕462号)、《关于<预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定>及<临床医学、预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试实施办法>的通知》(卫人发〔2001〕164号)和《中华人民共和国执业医师法》等有关法规,注册取得《医师执业证书》是“从事医师工作”的必要条件。未经注册取得《医师执业证书》前的工作经历、规范化培训以及全日制学习期间的各类实习,均不能作为“从事医师工作”经历。

以上就是“报考主治医师,从事医师工作年限怎么计算?”的全部内容,希望可以帮助大家。更多卫生资格考试报名时间、报名条件、报名动态等请继续关注医学教育网卫生资格栏目。

推荐:2021年卫生资格考试辅导课程、更加完善的服务助力各位考生,2021年卫生资格考试,一起出发吧!

卫生资格招生方案

卫生资格公众号

编辑推荐
考试辅导
直播课
2021卫生资格考试重点内容解读直播汇总
【免费直播】2021年卫生资格考试重点内容解读直播汇总

直播时间:1月27日起

主讲老师:名师团

直播介绍:医学教育网推出2021年卫生资格各辅导类别重点内容解读直播课,快跟老师一起复习吧!