您的位置:医学教育网 > 医师分阶段考试 > 报考政策 > 报名条件

中医执业医师阶段性考试第一阶段和第二阶段报名条件是什么

2021-07-09 20:21 医学教育网
|

关于“中医执业医师阶段性考试第一阶段和第二阶段报名条件”的问题很多考生都很感兴趣,医学教育网小编整理如下内容,预祝考生考试顺利。

经申请并批准参加实证研究的院校向国家医学考试网上传报送本校临床医学、中医学、针灸推拿专业五年制符合实证研究报考条件,并自愿申请参加实证研究的全部考生名单,并收集书面盖章原件,具体考生报名条件如下:

  一、第一阶段报名条件

(1)经教育部评估并批准举办的临床医学、中医学、针灸推拿专业五年制(及以上)普通全日制在校生。

(2)完成本科阶段基础和临床专业课程学习以及临床见习,素质评价良好,经所在学校审核合格。

(3)由本人申请,经所在学校同意。原则上以学校为单位整体参加。

  二、第二阶段报名条件

(1)完成五年临床医学、中医学、针灸推拿专业本科教育全部的教学和训练内容,并取得学历证书。

(2)在医疗机构完成满一年的临床实践(试用期)并考核合格,医德医风优良,第二阶段考试前规定时间提交《临床实践考核证明》。

(3)第一阶段的考试合格的考生。

备注:临床类别医师分阶段考试要求专业为临床医学专业,中医类别医师分阶段考试要求专业为中医学、针灸推拿专业。

2021年中医学类专业(本科)水平测试各地院校考试通知汇总

中医学类专业(本科)水平测试【针灸学】常见考点归纳汇总!

上文“中医执业医师阶段性考试第一阶段和第二阶段报名条件”由医学教育网整理,更多医考信息、政策新闻、备考干货请关注医学教育网。

热点
编辑推荐
    回到顶部
    折叠