您的位置:医学教育网 > 医师分阶段考试 > 大连医科大学 > 正文

大连医科大学率先发布2016国家医师资格考试临床类别分阶段考试安排

2015-08-06 09:42 医学教育网
|

大连医科大学率先发布2016国家医师资格考试临床类别分阶段考试安排:

国家医师资格考试(临床类别)采用“分阶段考试”方式,是国家医学考试中心正在调研,拟在全国推行的医师执照考试的改革方案。为此,国家医学考试中心选择部分高校进行相关考试的实证调研。

2016年,大连医科大学成为国家医学考试中心“分阶段考试”的实证调研单位,成为全国32所参加分阶段考试的实证调研高校之一。

经学校研究决定,医|学教育网搜集整理临床医学专业(七年制)2011级学生全体参加2016年度“国家医师资格考试临床类别第一阶段考试”。现将关于本次考试的具体情况和要求通知如下:

国家医师资格考试临床类别分阶段考试介绍国家医学考试中心对“国家执业医师资格考试”的模式进行改革的研究方案是:将现行的考试模式,改变为“在校期间和毕业后1年”进行两个阶段的考试,最后授予医师资格证书。

第一阶段考试:安排在学生完成临床见习、在进入临床实习前进行。着重考核医学基础理论、基本知识和临床基本技能。

第二阶段考试:安排在学生毕业后一年,重点考核考生解决临床问题的综合能力。

热点
编辑推荐
考试辅导
回到顶部
折叠