您的位置:医学教育网 > 医师分阶段考试 > 复习指导 > 正文
RSS | 地图 | 最新

临床医师第一阶段复习,效率比时间长短更重要

2019-08-15 13:58 医学教育网
|

临床医师第一阶段考试的复习已经开始了,有点考生只在乎学习时间的长短,但其实学习的效率才是最重要的。那怎么才能提高效率,小编总结如下:

1、做好学习计划

有些考生表面上看,每天学习了十个小时,但实际上,在这十个小时,你学了什么呢?有些考生是胡乱学习,学到哪算哪,这样没有规划的复习就是低效率的学习。如果做好计划,在什么时间段应该学习什么都心里有数,那么在这十个小时中,你能够学到的东西可以更多。

2、全神贯注投入

在学习的时候你有没有开小差呢?小编就有一个坏毛病,有时候一边读书,就会一遍神游天外,等到缓过神来的时候,这一页内容已经停留好几分钟了,实在是很浪费时间。不知道大家有没有和小编一样的问题,这样地学习也是没有效率的。我们一起来改掉这个坏习惯吧。

想要了解更多2020年临床医师第一阶段考试备考经验欢迎关注医学教育网临床医师第一阶段考试栏目!这里有2020年临床医师第一阶段考试政策动态、知识点资料及备考技巧,助力你的临床医师第一阶段考试备考!

热点
编辑推荐
考试辅导