您的位置:医学教育网 > 医师分阶段考试 > 新乡医学院 > 正文

新乡医学院圆满完成2015临床医师分阶段考试实证研究第一阶段考试工作

2015-06-24 16:04 医学教育网
|

根据国家医学考试中心的安排,6月19日至21日,临床执业医师资格分阶段考试实证研究第一阶段考试在新乡医学院举行。作为临床执业医师资格分阶段考试实证研究的全国首批试点高等医学院校之一,新乡医学院共有424名2011级五年制临床医学(免费定向)专业的学生报名参加。考试共分为医学基本知识(理论考试)和临床基本技能考试两个部分,6月19日,在计算机实验中心和外语系语音实验中心进行4个单元的理论考试,6月20日至21日在临床技能培训中心进行为期两天的临床基本技能考试。

据了解,自4月29日新乡医学院接到国家考试中心的任务以来,学校领导高度重视,专门成立了以副校长郭志坤为组长,教务处、后勤管理处、保卫处、现代教育中心、基础医学院、外国语言文学系、公共卫生学院等部门主要负责人为成员的领导小组。学校从5所临床学院抽调教学效果优秀、临床业务水平较高的89名骨干教师组成了考官团队,临床技能培训中心副主任陈娓教授担任总考官。

自6月17日开始,国家医学考试中心试题三处处长刘茂伟、北京大学马明信教授、上海交通大学段宝华教授等7名督导专家进校开始对新乡医学院的考试工作进行全程督导。督导专家对新乡医学院的组织工作给予了高度评价,认为新乡医学院对此项工作“领导高度重视、部署严谨周密、程序认真规范、考风考纪良好、尺度把握适中”,为国家开展此项考试提供了较有意义的资料。

分阶段考试是国家医师资格考试的发展趋势。临床执业医师资格考试分阶段考试改革,必将进一步促进我国医学教育改革发展与卫生事业改革发展的紧密结合,进一步提高我国医学教育质量,为医疗卫生队伍建设,为公众健康服务提供有力的人才保障。

热点
编辑推荐
考试辅导
回到顶部
折叠