• 报名时间

    院校通知

  • 中医考试时间

    院校通知

  • 临床考试时间

    院校通知

  • 考试成绩

    院校通知

2021年中医医师分阶段考试大纲

  2016年11月11日,2017版中医执业医师资格考试分阶段考试实证研究工作第一阶段考试大纲审定会在北京召开,最终审定完成2017年中医执业医师分阶段考试第一阶段考试大纲。《医师分阶段考试大纲》由国家中医药管理局中医师资格认证中心整理。其中临床基本技能考试大纲共四部分,分别是职业素质、病史采集、体格检查、基本操作。医学基本知识大纲共五部分,分别是:中医基础医学类、中医临床医学类、西医基础医学类、西医临床医学类及医学人文类,涉及科目共19科。

  附:2017中医执业医师分阶段考试第一阶段考试大纲

  2019年起部分院校沿用之前大纲,部分院校采用和临床执业医师、中医执业医师考试大纲,因各院校考试大纲具体内容可能有所不同,具体大纲请以各院校届时考试通知为准。

  附:2021年中医执业医师考试大纲完整版下载地址