您的位置:医学教育网 > 医师分阶段考试 > 中医医师 > 正文

中医执业医师分阶段考试政策详解

2016-12-02 17:56 医学教育网
|

关于中医执业医师分阶段考试政策,很多人都想知道,医学教育网编辑经过多方搜寻,现将中医执业医师分阶段考试政策详细解说分享给大家。

中医执业医师分阶段考试分为在校和毕业后考试,考试难点为考试科目比以往考试科目有所增加,其中增加了四大经典的内容,试卷分值由原来的150分,减少至100分,虽然总分值降低,但是所需考试的科目是增加的,从这里可以得知,每一个科目所占的分值不会太高,即使有的科目分值所占比例较少,复习时也不容忽视;如果出现偏科情况,考试总体分值上不去,通过考试也不易,知识面变得尤为广泛,考试难度加大。

第二阶段考试则为毕业一年后医|学教育网整理,在医院实习考核合格才能参加考试,易的方面来说医院考核都是院内,通过是好通过,但是也需要紧绷一根玄,不时烦恼,平时需要不断学习,如果一点也不学习,通过也是比较有困难的,可想而知,想做一个医生有多难。而考核合格后参加第二阶段考试时,所面临的难题也不少,同样和第一阶段考试一样,第二阶段要按照第一阶段情况,再来一遍,考试科目多,分值少,复习面广,记忆性的内容又多,考试比以往国家统考难上加难。

通过以上综合分析,如果现在您所在的地区院校还没有分阶段考试,珍惜眼前,抓紧实际,赶紧准备医师考试,争取近两年就能拿到医师证,去除后顾之忧,早日成为一名合格的医师,拿到医师证件后就有了处方权,行医将更加便利,为了医考之路,加油!

【医学教育网原创,转载必究】

热点
编辑推荐
考试辅导
回到顶部
折叠