医师免费试听
您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 报名动态 > 成绩查询 > 正文

国家医学考试网2020年医师资格二试成绩查询入口11月30日正式开通!

2020-11-30 16:58 医学教育网
|

点我快速切换各站内容>>

查分入口

国家医学考试网2020年医师资格二试成绩查询入口11月30日正式开通!请广大临床、中医医师资格二试考生抓紧时间登陆国家医学考试网查询分数,官方说明如下:

即日起,国家医学考试网(网址:http://www.nmec.org.cn)和国家医学考试中心公众号(NMEC1985)开通2020年医师资格考试医学综合考试“一年两试”成绩查询。

2020年医师资格考试医学综合考试“一年两试”执行固定合格分数线政策,即执业医师合格分数线为360分,执业助理医师合格分数线为180分。考试成绩可通过以下两种方式查询。

通过国家医学考试中心公众号查询成绩:关注国家医学考试中心公众号,打开国家医学考试中心公众号,点击右下角考生服务栏目,选择成绩查询,打开成绩查询页面,输入准考证号、证件编号(身份证、军官证、港澳台居民居住证等)和图片中的识别码,点击查询即可查到医学综合考试“一年两试”成绩信息。

公众号查成绩通过国家医学考试网查询成绩:点击“成绩查询”,在国家医学考试服务系统登录界面微信扫描二维码登陆(或填写正确的用户名、密码及验证码成功登录),进入“考试成绩”界面,点击分数右侧的“查看成绩”链接即可查询成绩。

查分入口:http://www2.nmec.org.cn/wangbao/nme/sp/login.html

国家医学考试网

临床执业医师分割线

成绩查询入口开通之际,网校已经收到了广大学员反馈的好消息,和大家一起分享这份喜悦!

临床执业医师成绩查询

医师二试好评

执业医师二试好评

(篇幅有限部分截图)

临床执业医师分割线

二试查分后的这些问题为你解答

成绩单怎么打印?流程是什么?


医师资格二试成绩单

没有通过考试2021年还需要考技能吗?

2020年医师实践技能考试原则上在国家实践技能考试基地进行;在国家实践技能考试基地考试的考生,成绩合格者,成绩2年有效,也就是说,今年凡是在基地考试的考生,技能成绩都会保留到2021年,国家理论上要实现所有类别所有地区在实践技能基地考生,但是仍然存在部分地区不满足基地考试的情况。

如果在基地考试那么成绩会保留,如果不在基地考试,成绩当年有效!

成绩公布后多久能领证?注册证书?

医师资格证由国家统一印制,逐级下发时间周期较长,具体领取情况请咨询当地卫生健康行政部门,领取时间每个县/区都不一样。一般下一年度3-6月份才发放,请耐心等待。

目前国家已经全面实行电子化注册和执业电子证照,取得医师资格的考生,可以不用等待拿到纸质资格证原件就可以去相应的政务大厅办理医师执业注册!

医师注册入口:http://211.144.139.157/Home/CountryIndex

医师电子化注册

编辑推荐:

国家卫健委医师电子化注册信息系统个人版用户手册注册指南

2021年全国执业/助理医师资格证报考条件细则解读!

【解读】执业/助理医师资格考试大纲医学综合卫生法规部分(2020修订版)

2021年执业/助理医师资格考生备考攻略——科目复习顺序/复习方法

以上关于“国家医学考试网2020年医师资格二试成绩查询入口11月30日正式开通!”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

医师资格考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    汤以恒 临床执业医师 《消化系统》 免费试听
    病例分析做题技巧

    直播时间:5月13日 章一芹

    详情
    病例分析拓宽学习思路

    直播时间:5月14日 章一芹

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    复习计划
    备考技巧
    立即领取