医师资格考试报名订
您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 考试大纲 > 正文

【解读】执业/助理医师资格考试大纲医学综合卫生法规部分(2020修订版)

2020-11-03 11:36 医学教育网
|

国家卫健委对临床、口腔、公共卫生执业(助理)和乡村全科执业助理医师《医师资格考试大纲(医学综合考试2019年版)》以及中医、中西医结合执业(助理)《医师资格考试大纲(医学综合考试2020年版)》中的卫生法规部分进行了修订。修订后的卫生法规部分大纲是医师资格考试医学综合考试卫生法规部分命题的依据,为了帮助大家及时了解考纲变化详情,医学教育网老师特为大家核对了具体的变化内容及说明,一起看看吧!

科目类别 变化对比 变动说明
临床执业与旧版本大纲对比>> 变动说明>>
临床助理与旧版本大纲对比>> 变动说明>>
中医执业--变化说明>>
中医助理--变化说明>>
中西执业--变化说明>>
中西助理--变化说明>>
口腔执业与旧版本大纲对比>> 变动说明>>
口腔助理与旧版本大纲对比>> 变动说明>>
公卫执业与旧版本大纲对比>> 变动说明>>
公卫助理与旧版本大纲对比>> 变动说明>>
乡村助理与旧版本大纲对比>> 变动说明>>

说明:通过咨询国家医学考试中心电话,此次修订后的大纲供2021年考生复习参考,2020年二试考生执行一试的考纲内容!

官方原文:

国家卫健委关于修订《医师资格考试大纲(医学综合考试)》中卫生法规部分内容的通知

2021年中医中西医结合医师资格考试大纲及指导用书正式公布(附PDF下载)

编辑推荐:

【免费直播】名师讲解2021年执业/助理医师考试复习备考攻略!

2021年执业/助理医师资格考生备考攻略——科目复习顺序/复习方法

以上关于“【解读】执业/助理医师资格考试大纲医学综合卫生法规部分(2020修订版)”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网医师资格考试大纲栏目!

医师资格考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】医师报名指导及复习备考公开课
2021网上报名/现场审核指导

直播时间:1月6日-1月28日

直播主题:2021年报名指导/复习备考

直播老师:汤以恒、张钰琪、鸿儒、端木灵、俞庆东