您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 焦点关注 > 正文

为什么越来越多的人学口腔?你不知道的口腔医师的优势!

2018-11-08 14:00 医学教育网
|

很多人都知道学医很难,但是已经有大把的人选择医学院,近年来,口腔医师的报考人数越来越多,为什么越来越多的人学口腔?你知道口腔医师的优势是什么吗?

一、一组数据看分明

口腔医师缺口大。据统计,目前国内,口腔科医生与人口的比例是1∶40000,而国际公认的合适的比例应为1∶2000。我国现有口腔医生2.5万人左右,而与此同时却有25亿颗龋齿待填充,6亿颗错位畸形待矫正,10亿牙周病患者待医治。小编亲身经历,在北京预约洗牙,都得排上几个月。显而易见,我国口腔医生的数量远不能满足患者的需求。

二、工作轻松银子多

简单来说衡量资格证书“含金量”的普遍标准是:薪水不低,工作轻松。在大多数人看来,学医很苦,从医更苦,加班和医患纠纷可能是医生这个职业特有的标签,但医生这一职业的社会地位是不容置疑的:2017年11月,国务院同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,自此医生也有了属于自己的节日。而作为一名口腔医生,工作内容一般不涉及生命安全,并且可以开设私人诊所,尽可能地规避了加班加点和医患纠纷。在医疗行业同样具有社会地位,同时可以获得较丰厚的回报。(想想一颗牙前前后后花费的银子,小编也是肉疼的,如果是口腔医生应该内心是狂喜的吧——)

三、大浪淘“证”不是金子也似金子

据统计,随着国家对于证书市场的大清理,已经累计取消319项职业资格许可和认定。大浪淘“证”,留下的不敢绝对说一定是“金子”,但含金量还是有目共睹的。执业医师资格证书便是其中之一,有图为证,如下:

说了这么多,口腔执业医师资格证的含金量究竟如何,想必大家心里也有数了。这时难免有些人疑问:当一名口腔医师和考取资格证书有必然关系吗?可以只做医生,不考证吗?

当然是不行的!特别注意:执业医师资格证是判断医师是否具有从医资质的最主要标准,没有获得执业师资格证的所谓“医师”属于“非法行医”行为。

当下,国家对执业资格的要求越来越严格,2019年口腔执业医师考试大纲变动较大,根据医考纲领性文件《医师资格考试发展规划(2018-2020年)》内容要求,口腔执业医师资格考试在准入标准、试卷结构、题目类型等方面都将作出革新,难度升级在所难免,所以,各位考生小伙伴,要想合法执业,考取执业医师资格证书是越早越好。

若想取之,必先予之。想要顺利通关,早复习早准备是必须的,,好成绩从选择好老师开始,有名师导航,相信过考更高效,2019年口腔执业医师双师取证班,名师授课+教辅陪读,想不过都很难,点击查看班次详情>>

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-6月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等