您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 报名政策 > 正文

执业医师资格考试到底难不难通过?

2019-02-26 21:24 医学教育网
|

执业医师资格考试到底难不难通过?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

执业医师笔试考试笔试确实很难,因为考试涉及的知识范围太广了。比如临床涉及的生理、生化、病理、药理、寄生虫和微生物、免疫、以及临床学科,内外妇儿,还带有医学法规和法律、心理学、医学伦理和道德,2019年新增了解剖学和病理生理学,难度持续增加。

根据近几年相关数据显示,执业医师的通过率大概在30%-40%之间,2018年临床执业医师考试报考人数和通过人数还没有官方数据,预测通过率在30%左右。

上文关于“执业医师资格考试到底难不难通过?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的关于考试难度的文章随时关注医学教育网医师资格考试焦点关注栏目!

假期后快速进入备考状态!这有一份医师资格备考大礼包等你领取

学霸同款课 免费试听

医师资格考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
【免费直播】2021年中医医师考纲解读
2021年中医医师考纲解读

直播时间:11月25日

主讲老师:谭潇