您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考试动态 > 报名入口 > 正文

报名第一天报考点就满了?解决方法为你准备好了!

2020-10-10 18:36 医学教育网
|

终于开始了!根据近日教育部印发《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知,2021硕士研究生考试的网上正式报名时间为2020年10月10日至10月31日,每天9:00—22:00。可报名第一天就已经出现了很多地区报考点满了情况,但很多考生都不是很清楚遇到这种情况该怎么办?小编总结解决方法如下:

①及时更换备选方案

比如,本来想选择本校或者离居住地点近的考点,但是满员了。那不妨选择其他满足要求的考点,也许考点没有第一方案理想。但只要能有地方考试,就比报不上名强!
一般报考点有两种,大家要注意一下。
(1)高校——你选的那个报考点既是你现场确认的地点,也是你参加初试的地点,相较地方考试院可容纳考生较少,所以就容易满额。
(2)地方考试院——只是是你现场确认的地点,但不是你参加初试的地点。该教育考试院或招考办会为你安排初试的考点(一般是该市的中学,或其他不设考点的高校)

②关注报考点的公告

如果是碰到重庆这种有的报考点万一满了的情况,或者是需要特殊考场的专业报考点满了,一定要及时关注报考点的公告。相信国家相信党,一般不会让你考不了试的,根据往年的经验,到后面很多报考点都会增加考场或者省市会增加新的报考点的。
不过,即使是增设报考点,小编还是要提醒大家,各报考点人数达到上限后就会自动关闭,千万不可以拖延报名了!
③被迫异地赴考
对于被迫选择了外地考点的小伙伴们来说,需要注意以下事项:
1、可趁现场确认的时机提前勘察好路线,选择最安全的交通方式出行,提前订好车票等;
2、考试时间内,考场周边的住宿往往比较紧张,需要提前预定,最好选择安全靠谱的酒店,或者能够通过认识的同学朋友借宿在校内;
3、异地赴考尤其需要注意天气寒暖、饮食习惯等,一切需以稳妥为上,尽量降低紧急情况发生的概率,这也是为什么推荐大家选择家乡考点、就近考点的原因。

都知道考研难,决定考研其实就已经成功了一半了,就看你如何把握好复习的节奏,一战成硕也不是不可能。现阶段网校22年医学考研的网课正在招生,从现在开始复习,一年的努力一定会让你收获你想要的!

医学教育网针对2022年医学专业的考生开设专业课的辅导班次,多年授课辅导经验的老师帮助各位考生总结梳理考研的核心考点和重难点,让各位考生直击考点,所学即所考。同时,还有章节练习,随讲随练,帮助大家更好记忆,讲练结合,避免大家复习之后不断遗忘,通过模拟试卷及时巩固,查漏补缺。想要顺利通过2022年医学专业考研的专业课,千万不要错过!点击了解课程详情>>>

编辑推荐:

2021年硕士研究生考试预报名已经结束了!你报名时遇到这些问题了吗?

2021年全国硕士研究生考试网上报名公告汇总(更新中)

研究生考试报名费能退吗?盘点各省报名费退费规则!

这里都有!全国各省市2021医学专业硕士研究生考试院校招生简章汇总

考研公众号

编辑推荐
考试辅导