您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022英语考研长难句例句解析(179)

2021-11-22 14:08 医学教育网
|

你是否也在备考医学考研考试?是否也认为英语长难句很难?医学教育网小编为帮助大家合理备考医学考研考试,整理“2022英语考研长难句例句解析(179)”,分享如下:

例句:

we’re doing these things because we know they help people stay off benefits and help those on benefits get into work faster(2014年text1)

词汇积累:

stay off:摆脱benefits:救济金get into work:找到工作。

句子分析:

这句话中的句子主干为“we’re doing these things”我们做这些事。后面的句子是由because引导的原因状语从句,在这个原因状语从句中句子主语是we,谓语动词know,在这个谓语之后又是一个省略了that的宾语从句,表示我们知道的具体内容。再来看这个宾语从句:they为主语,发出由and并列的两个动作:help people stay off benefits帮助人们摆脱救济,help those on benefits get into work faster:帮助人们(on benefits做those的后置定语,表示依赖救济金的人)更快找到工作。

翻译:

我们做那些事是因为我们知道,这可以帮助人们摆脱救济金并且能帮助那些依靠救济的人更快地找到工作。

【常见问题】2022年统考考生考研常见问题汇总!

【新课上线】2022医学考研-实战模考班 考前倒计时

考研公众号

编辑推荐
考试辅导


回到顶部
折叠