您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022英语考研长难句例句解析(183)

2021-11-23 15:44 医学教育网
|

你是否也在备考医学考研考试?是否也认为英语长难句很难?医学教育网小编为帮助大家合理备考医学考研考试,整理“2022英语考研长难句例句解析(183)”,分享如下:

例句:

On first hearing,this was the socially concerned chancellor,trying to change lives for the better,complete with“reforms”to an obviously indulgent system that demands too little effort from the newly unemployed to find work,and subsidizes laziness.

重点单词词组:

Chancellor:财相

indulgent:纵容的

demand:要求

unemployed:失业的人

subsidize:资助

complete:完成(本意),此处可结合句意调整

语法知识:

本句话主干:this was the chancellor,complete with reforms.

难点在于前边一个trying目的状语,后边一个定语从句,修饰indulgent system。

翻译:

第一次听的时候,这位心系社会的财相,为了让生活变得更好,改革明显比较纵容的系统,这个系统对新失业者找工作几乎不做要求,而且助长了懒惰。

【常见问题】2022年统考考生考研常见问题汇总!

【新课上线】2022医学考研-实战模考班 考前倒计时

考研公众号

编辑推荐
考试辅导


回到顶部
折叠