您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022英语考研长难句例句解析(195)

2021-11-25 15:00 医学教育网
|

你是否也在备考医学考研考试?是否也认为英语长难句很难?医学教育网小编为帮助大家合理备考医学考研考试,整理“2022英语考研长难句例句解析(195)”,分享如下:

例句:

(2014年text2)In fact,allowing non-lawyers to own shares in law firms would reduce costs and improve services to customers,by encouraging law firms to use technology and to employ professional managers to focus on improving firms’efficiency.

词汇积累:allow sb to do:允许某人做某事own shares:享有股份encourage sb.to do:鼓励某人做某事

employ professional managers:聘请专业经理人

句子分析:

这个句子并不是一个复合句而是简单句。我们首先梳理清楚句子的主干:allowing后接的动名词词组为句子主语,谓语是would reduce...and improve...,后面半句话是由by表达的方式状语,表示通过...方式,在这个方式状语中“to do表示目的”

翻译:

事实上,让非律师人员拥有律师公司的股份将会减少公司成本并且提高顾客服务质量,通过鼓励律师公司使用新技术以及聘请专业经理人的手段,目的是专注于提升公司的效率。

推荐阅读:

【考研政治】伟大民族精神的核心-22考研政治思修与法基冲刺练习

【考试要点】2022考研初试考点确定后,怎样订酒店更快捷

考研公众号

编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠