您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2023英语考研长难句例句解析(014)

2021-12-07 16:14 医学教育网
|

2023考研学生是否已经开始备考?医学考研也要重视考研英语的积累?你是否被英语长难句难倒?医学教育网小编为帮助大家合理备考医学考研考试,整理“2023英语考研长难句例句解析(014)”,分享如下:

例句:

③It's not as hard for them to transformtheir thought processes as it is for olderstudents.

翻译:

对于他们来说,转换思维过程不会像年龄较大的学生(转换思维过程)那样难。

句子分析:

本句是复合句,主句由"主语(It)+系动词(is)+表语(hard)"构成;It为形式主语,动词不定式短to transform theirthought processes作真正的主语;第一个介词for引出动词不定式短语to transform...的逻辑主语them。

句中,笫一个as为副词作状语,修饰hard;第二个as为连词,引导比较状语从句,修饰主句从句的主语是it,系动词是is,表语是hard,介词短语for olderstudents作状语。

推荐阅读:

【考研政治】2022考研政治马原冲刺练习-汇总题

【5500词汇】2023考研英语大纲词汇每日背诵汇总

【防疫通知】全国2022研究生考试考生疫情防控公告汇总

【时政热点】2022考研政治时事:12月时事热点整理

考研公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

回到顶部
折叠