您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2023英语考研长难句例句解析(011)

2021-12-07 16:03 医学教育网
|

2023考研学生是否已经开始备考?医学考研也要重视考研英语的积累?你是否被英语长难句难倒?医学教育网小编为帮助大家合理备考医学考研考试,整理“2023英语考研长难句例句解析(011)”,分享如下:

例句:

Even the very phrase“jobseeker’s allowance”is about redefining the unemployed as a“jobseeker”who had no fundamental right to a benefit he or she has earned through making national insurance contributions.(2014 Text 1)

重点词汇:

allowance

redefine

fundamental

insurance

contribution

解析:

本句主语为“the very phrase“jobseeker’s allowance””,谓语为“is about redefining...as”,宾语为““jobseeker””,后为由that引导的定语从句限定修饰“jobseeker”。

翻译:

即使是“求职者津贴”这个短语,也意味着将失业者重新定义为一个“求职者”,他或她没有获得通过缴纳国家保险金而获得的福利的基本权利。

推荐阅读:

【考研政治】2022考研政治马原冲刺练习-汇总题

【5500词汇】2023考研英语大纲词汇每日背诵汇总

【防疫通知】全国2022研究生考试考生疫情防控公告汇总

【时政热点】2022考研政治时事:12月时事热点整理

考研公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

回到顶部
折叠