您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2023英语考研长难句例句解析(016)

2021-12-07 16:21 医学教育网
|

2023考研学生是否已经开始备考?医学考研也要重视考研英语的积累?你是否被英语长难句难倒?医学教育网小编为帮助大家合理备考医学考研考试,整理“2023英语考研长难句例句解析(016)”,分享如下:

例句:

But the skills they learn-how to thinklogically through a problem and organizethe results-apply to any coding language,said Deborah Seehorn,an education consultant for the state of North Carolina.

翻译:

但是他们学到的技能一一如何有逻辑地充分思考某问题并整理结果--适用于任何一种.编码语言,南卡罗来纳州的一名教育顾问黛博拉希霍恩说道。

句子分析:本句是复合句。

主句是“主语(the skills)+谓语(apply to)+宾语(anycoding language)"结构的简单句。省略关系词(which/that)的定语从句,修饰theskills;从句中,主语是they,谓语是learn,省略的关系词(which/that)作宾语。破折号之间的内容作插入语解释说明the skills。

Mid Deborah Seehorn亦作插入语,an education consult作Deborah Seehorn的同位语,介词短语for the state of NorQCarolina作education consultant的后置定语。句首的连词But表转折。

推荐阅读:

【考研政治】2022考研政治马原冲刺练习-汇总题

【5500词汇】2023考研英语大纲词汇每日背诵汇总

【防疫通知】全国2022研究生考试考生疫情防控公告汇总

【时政热点】2022考研政治时事:12月时事热点整理

考研公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

回到顶部
折叠