您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

青岛大学2021年硕士研究生调剂公告

2021-03-29 08:26 医学教育网
|

各位2021考研想要调剂的考生们!调剂公告你好好看了吗?不注意的话调剂的机会就会和你擦肩而过了!医学教育网小编在青岛大学的官网上查阅到了“青岛大学2021年硕士研究生调剂公告(3月29日更新)”,为帮助各位想要调剂青岛大学的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

一、接收调剂专业

具体专业以中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”公布的调剂信息为准,相关通知也将通过青岛大学研究生招生信息网和各学院网站发布,请及时关注。

二、调剂基本要求

(1)符合调入专业(方向)的报考条件。

(2)初试成绩须符合第一志愿报考专业和我校调入专业的《全国初试成绩基本要求》(A类)。

(3)调入专业应与本人第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(专业代码前2位须相同)。可授不同学科门类学位的专业可跨门类在对应专业所属一级学科范围内进行调剂。

(4)考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中国家统一命题科目原则上应相同。未考国家统一命题科目的考生不能调入设有国家统一命题科目的专业。

(5)全国统一命题数学一、二、三之间和英语一、二之间可顺向调剂,不可逆向调剂。如英语一的专业可向英语二的专业调剂,反之不能调剂。

(6)考生若满足报考条件一致、统考科目一致等条件,学术学位考生可以调剂到相近专业学位,专业学位考生亦可调剂到相近学术学位。报考临床医学类专业学位的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不可调剂到临床医学类专业学位。

(7)第一志愿报考非照顾专业的考生,若调入我校照顾专业(0807动力工程及工程热物理、1006中西医结合),其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业的学科门类复试成绩基本要求。

(8)第一志愿报考法律硕士专业(专业代码为035101和035102)的考生仅限在本专业内调剂,不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

(9)第一志愿报考公共管理、工商管理、工程管理硕士中的工程管理(代码为125601)和项目管理(代码125602)、旅游管理、会计专业学位硕士的考生,在满足一志愿报考专业和调入专业国家线要求、调入专业报考条件(含工作年限)的基础上,可申请互相调剂。

(10)申请调剂到我校临床医学专业学位的考生须符合国家规定的临床医师资格证报考条件并同时符合山东省住院医师规范化培训报考条件。

(11)“退役大学生士兵”专项计划不接受调剂。

(12)考生若调入非全日制专业,必须符合我校招生简章中规定的相关条件。我校非全日制专业只招收在职定向考生(录取类别须为定向,录取类别码须为12)。如调剂考生报考类别为“非定向”,须主动向我校提出申请修改为“定向”。

(13)调剂办法未尽事宜或与国家相关文件冲突之处均以国家相关文件为准

三、调剂程序

1.调剂工作(含校内调剂)一律通过中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,未通过该系统调剂的考生录取无效。

2.调剂考生登录“全国硕士研究生招生调剂服务系统”填写调剂申请。调剂考生只能填报我校一个专业和方向,不能同时填报多个。如考生未在规定时间内完成确认操作,则视为自动放弃。

调剂考生务必检查本人是否符合我校接收调剂的报名条件,经考生确认的报名信息,在复试录取阶段一律不作修改。如因报考信息有误无法录取,责任由考生自负。

调剂考生若报考类别(定向或非定向)发生变化,应主动提出申请,我校协助其修改该项报考信息,具体要求见附件。

3.各学院(学部)下载调剂考生名单,对照学校和学院调剂要求审核考生信息。对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,应当按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

4.各学院(学部)通过国家调剂系统发送复试通知及复试安排。考生须在规定时间内回复确认信息,并到我校参加复试。如考生在规定时间内未完成确认操作则视为自动放弃资格,学院可依次递补调剂考生。

5.学校通过国家调剂系统向拟录取的调剂考生发送拟录取通知,考生须在规定时间内同意并确认,否则视为自动放弃拟录取资格,学校有权撤销已发送的拟录取通知并对其他考生进行递补录取。

四、调剂时间安排

我校调剂通过中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,接收调剂网上报名为3月30日10点到31日8点,请考生登录调剂服务系统,按要求填报调剂志愿。

各招生学院审核报名情况后将于3月31日14点前通过调剂系统发送复试通知,考生请务必在规定时间内网上回复确认信息,逾期视为自动放弃复试资格。复试时间初步定为4月1日-2日,具体安排将通过各学院官网公布,请大家及时关注。

因学院审核考生报名情况和发送复试通知均需要一定的时间,考生填报调剂志愿结束后若无其他调剂意向,切勿随意修改调剂学校和专业。我校将及时通过系统发送复试或拟录取通知,若由于考生本人修改志愿造成无法接收通知,视为考生自动放弃复试或拟录取资格。

五、其他

我校所有专业均采用网络远程复试方式,网络复试平台及使用说明、复试办法、资格审核、总成绩计算办法参照《青岛大学2021年硕士研究生招生考试复试录取办法》执行,请考生密切关注我校研究生招生信息网和各学院网站查阅相关通知,按要求做好复试准备工作。

研招办咨询服务电话:0532-85953655,各学院联系方式见附件。

附件:

各学院联系方式

 拟录取考生录取类别变更操作要求

 接收调剂专业(方向)统计表

以上是医学教育网小编整理的“青岛大学2021年硕士研究生调剂公告”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导