您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 预防医学动态 > 狂犬病 > 正文
RSS | 地图 | 最新

被狗咬伤了,该怎么办?

2019-10-08 17:59 医学教育网
|

关于“被狗咬伤了,该怎么办?”,为帮助大家进一步了解,医学教育网小编整理相关资料如下:

如果被狗咬伤,对于轻微伤口(不导致生命危险的情况下),建议第一时间自行处理伤口,可以用肥皂水(或其他弱碱性清洗剂)和一定压力的流动清水(如自来水管)交替清洗咬伤和抓伤的伤口。然后及时到犬伤门诊(也叫狂犬病暴露预防处置门诊)进行处置。犬伤门诊一般设在医院的急诊科,或者预防接种门诊,或者是独立设置。各地卫生行政部门或者疾控机构会在官网上公布信息。 如果被咬伤较为严重,需要及时就医。

“被狗咬伤了,该怎么办?”的内容由医学教育网编辑搜集整理,供大家参考,更多有关公共卫生知识的内容,敬请关注医学教育网公共卫生知识栏目。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导