您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 口腔执业医师技能辅导精华 > 口腔执业医师实践技能第三站(机考)辅导精华 > 口腔执业医师实践技能第三站(辅助检查)辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

牙折-口腔执业医师技能考试

2014-10-28 10:45 医学教育网
|

牙折是口腔执业医师实践技能第三站会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料,以便大家更好地复习。

1.冠折

外伤性前牙多见,分横折、斜折;咀嚼性后牙多见,分斜折、纵折。其诊断比较容易,可见细微裂纹、釉质缺损或釉质及牙本质缺损,伴或不伴牙髓腔暴露。

2.根折

根折多为横折,纵折少见。患牙可有不同程度的松动医学教|育网搜集整理、叩痛,牙龈出血,根部黏膜触痛等症状。有的根折早期五明显症状,数日或数周后因水肿和咬合使根折断端分离才逐渐出现症状。x线片检查是诊断根折的重要依据。

3.冠根折

临床较为少见,有则多为斜行冠根折;患牙髓腔往往暴露,断片动度大,触痛明显。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-5月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等