您的位置:医学教育网 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

中医执业医师冲刺备考期,该保持怎么的学习状态?

2019-07-22 17:15 医学教育网
|

距2019年中医执业医师综合笔试考试还剩1个多月时间,对于各位考生来说,这段时间也是备考最容易出效果的时候,以下4点让你的学习状态一直在线!

平和的心态

漫长的备考战线,加上中医执业医师繁多的知识点和题目的难度,会让大部分人在备考时陷入浮躁和焦虑。尤其在备考后期,大家都会无意识放松自我,这时,就更要注意调节好自己的心态。适当保持学习的进度和计划,也要学会放松、宽容、自我肯定,摆正心态消除浮躁。克服懒惰的心理坚持学习,每天按时按量完成自己的学习计划。正所谓聚沙成塔、积水成渊,相信只要坚持,一定会成功的!

扎实的基础

学习中医执业医师这条路犹如砌高塔,高塔之所以屹立不倒,是因为基础打得好。每一个知识的延伸都是在原先基础上发展起来的,只有你的基础知识牢固,才能在考试备考冲刺阶段当中快速提升。这30多天,要在继续完成现阶段科目学习的同时,将前面忘记的内容捡起来,容易的知识再记记再做笔记再划重点,相信会对你后面的备考有很大帮助。

动手制作错题笔记

好成绩的背后,一定有整齐的笔记和有序的错题整理。错题是你备考中医执业医师的一个好帮手,一定要充分利用它!错题反映了你知识的掌握程度,能刺激你去学习。温习错题也是检查自己学习效果的一个手段,看看自己曾经做错的题是不是做对了,就能检查自己这个知识点是不是真的明白了。

培养良好的学习习惯

学习时间的长短是获取最后胜利的关键,但却不是唯一。因为光有时间没有效率的学习不仅浪费时间,也耗费精力,所以我们要养成良好的学习习惯,做到充分利用时间。如果你觉得自己状态不是很好,或者没有办法专心学习,那就不要浪费时间去抠重点难点,可以看一些易错题,或者串一遍整体框架等等。总之,学习的时候就要保持专注。

中医执业医师之路,一路蔷薇,伴着一路的荆棘,但这条路一定通向你想要的远方,2019让我们共同努力,全力备战中医执业医师!

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

医师资格公众号

距2020年中医执业医师笔试二试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【免费直播】2021年中医预备营开营直播
2021年中医预备营开营直播

直播时间:10月29日

主讲老师:钰淇