您的位置:医学教育网 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

2020年中医执业医师实践技能考试发生大变!

2020-03-21 18:19 医学教育网
|

2020年中医执业医师实践技能考试形式的问题受到中医考生的关注,医学教育网小编特地整理了“2020年中医执业医师考试实践技能变化”,详情如下:

一、考试形式变化

中医执业医师实践技能考试总共有三站,2020年中医执业医师实践技能考试第二、三站的考试内容较2019年实践技能考试进行了改变,这是2020年中医考生需要注意的地方。

第一站考试:

1、考试内容:病(例)案分析

2、考试方法:纸笔考试

第二站考试:

1、考试内容:中医操作、病史采集、中医临床答辩。

2、考试方法:中医操作在体检者身上或在医学教学模拟人或医用模块等设备上进行操作,病史采集、中医临床答辩采用现场口试。

第三站考试:

1、考试内容:体格检查、西医操作、西医临床答辩。

2、考试方法:体格检查、西医操作在体检者身上或在医学教学模拟人或医用模块等设备上进行操作,西医临床答辩采用现场口试。

附:中医医师资格实践技能各站考试项目设置与有关内容一览表

站次
项目
中医执业、助理医师
考试内容
考试分数
考试方法
考试时间
1
病案分析
20
纸笔作答(以后逐步机考)
50分钟
2
病案分析
20
1
中医操作
10
实际操作
20分钟
2
中医操作
10
实际操作
3
病史采集
10
现场口述
4
中医临床答辩
5
现场口述
1
体格检查
10
实际操作
20分钟
2
西医操作
10
实际操作
3
西医临床答辩(含辅助检查结果判读分析)
5
现场口述

合计
100分

90分钟

附:2019年中医执业医师实践技能考试内容

中医实践技能

二、考试内容变化

2020年中医执业医师考试启用2020版新大纲,2020年中医执业医师实践技能考试大纲进行了修订,考生可以下载:中医执业医师实践技能考试大纲(2020版)

医学教育网老师对2020年中医执业医师实践技能考试教材进行对比,整理了2020年中医执业医师实践技能教材变动说明,考生查看: 2020年中医执业医师实践技能教材变动细则

医学教育网2020年中医执业医师技能特色班是根据最新版中医执业医师实践技能考试大纲录制,包括基础学习、冲刺提分、实战模考、应试技巧4个班次,基础学习阶段方方面面覆盖考点;冲刺提分名师直播现场操作,得分点、失分点逐一击破,点击了解课程详情>>

三、成绩有效期变化

实践技能考试满分100分,60分合格。2020年,医师资格考试实践技能考试原则上在国家实践技能考试基地进行。在国家实践技能考试基地考试的考生,成绩合格者,成绩2年有效

【近期热点】

2020年中医执业医师资格考试大纲完整版下载

2020年中医执业医师资格考试指导用书官方教材变化汇总(详细版)

【免费直播】2020年中医执业/助理医师最新教材核心变动及应对策略

2020年全国各地区医师资格考试现场审核时间延迟公告汇总

【备考神器】2020年中医执业医师4大备考神器 少走弯路

医师资格公众号

距2020年中医执业医师笔试二试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2020中医二试做题技巧
2020中医二试做题技巧

直播时间:10月21日

主讲老师:陈老师